Bien sûr il n’y avait que Thibaud « Gastronogeek » Villanova pour nous concocter un livre de recettes sur l’univers de Zelda. Véritable fan du jeu, notre cuisinier geek préféré semble bien avoir mis tout son cœur dans cet ouvrage magnifique aussi bien sur le plan culinaire qu’imaginaire. Une pépite.
Sur le blog, on ne vous présente plus Gastronogeek qui a déjà a son actif de nombreux livres de recettes sur l’univers de la pop-culture (Star Wars, Dragon Ball, Astérix, Assassin’s Creed, etc..) dont nous vous avons souvent parlé ici.
Avec La Cuisine dans Zelda, les recettes inspirées d’une saga mythique, on profite d’un ouvrage plus complet que jamais et toujours superbement mis en page avec des photos incroyables. Tout est parfaitement pensé et c’est un voyage dans le monde culinaire de Zelda qu’on nous propose du village d’Elimith aux contrées Gerudos.
Bonbons au miel, Omelette aux herbes d’Hyrule, Tourte aux pommes de Tabantha, Soupe de monstres ou Tarte aux fruits des terres Gerudos… les recettes sont variées, appétissantes et souvent accessibles aux cuisiniers en herbe.
De plus, comme toujours, l’auteur nous distille quelques conseils : ustensiles, épices, fruits et légumes de saison… on se prend au jeu du cuisinier proche de la nature tel que peut l’être Link dans ses aventures.
Encore une fois, Gastronogeek fait mouche avec un ouvrage qui ravira en premier lieu les fans de Zelda mais qui fera saliver aussi tous les autres! Une belle idée pour Noël en sachant que le prolifique cuisinier a sorti récemment des livres de recettes tout aussi alléchants sur d’autres univers : Studio Ghibli, Petits meurtres en cuisine, Geek Anime ou les Patisseries enchantées Disney…