On vous a présenté bien des fois les ouvrages culinaires de Gastronogeek (Thibaud Villanova) qui nous proposaient des recettes inspirées d’univers geek (Star Wars, Assassin’s Creed, Dragon Ball, etc..).
Avec « Cuisiner l’Histoire » aux éditions Hachette Heroes, le chef geek s’associe au youtuber spécialiste de l’Histoire Nota Bene pour nous offrir 35 recettes inspirées par les grands personnages historiques. Nous avons d’ailleurs eu la chance de participer à la soirée de lancement à Paris.
De Néfertiti à Al Capone en passant par François 1er ou les Mayas, cet ouvrage culinaire est d’abord un superbe objet, comme toujours avec Gastronogeek. La mise en page est superbe et les photos magnifiques. On a toujours une mise en scène léchée et pour cet opus, évidemment, des infos historiques et même des cartes explicatives.
L’ensemble en fait un régal à tous niveaux, historique et culinaire donc, avec des recettes accessibles et variées, et bien sûr, toujours dans l’esprit du sujet concerné.
L’ouvrage est disponible au prix de 25€ environ. On vous l’offre sur Twitter en ce moment (fin du concours le 2 novembre 14h)