En 2014, on découvrait avec bonheur le livre de cuisine Gastronogeek, s’inspirant de la culture de l’imaginaire puis en 2015, sa version « liquide » avec le Livre des Potions. Cette année, le cuisinier geek Thibaud Villanova, nous propose Star Wars Cantina, un livre de recettes axé, vous l’aurez compris, sur la célèbre saga intergalactique.
Ce n’est pas moins de 40 recettes que nous offre Star Wars Cantina, nous faisans voyager dans la galaxie de Naboo à Bespin en passant par Kashyyyk ou Kamino entre autres… Chacune des recettes est clairement expliquée et surtout, magnifiquement mise en page comme toujours chez Hachette Heroes avec des photos splendides qui s’inscrivent évidemment dans l’univers Star Wars et la planète concernée.
On trouvera donc du salé comme du sucré, à manger et à boire, avec par exemple un Jawa Juice ou bien du Dewback en ragoût… De bons plats, à la fois simples et généreux, pas forcément compliqués à réaliser. Entre Padawan ou Jedi, vous aurez le niveau de difficulté indiqué en haut de chaque recette…
Les 144 pages de cette ouvrage culinaire de l’espace sont un délice. Ce chouette livre est disponible pour 25€ et est l’idée de dernière minute parfaite pour les fêtes!