Je vous ai souvent parlé de Thibaud Villanova, le « Gastronogeek » qui propose toujours des livres de cuisines en rapport avec une thématique geek (Assassin’s Creed, Star Wars, etc..). Ce mois-ci il nous propose un ouvrage entièrement consacré à Dragon Ball. Les Recettes légendaires de Dragonball sont disponibles chez Glénat.
Voilà 176 pages qui raviront les fans de Dragon Ball et de manga en général. Graphiquement c’est magnifique et les recettes sont inspirés des différentes séries d’animés et des multiples personnages : Son Goku, Chichi, Lunch, Tortue géniale, Bulma, Picollo, Cell et j’en passe…
Les recettes sont variées et très axées cuisine asiatique bien sûr avec bouillons de légumes, nouilles sautées, tempuras et compagnie. Miam miam! Elles sont plus ou moins accessibles selon le niveau de chacun et paraissent en tous cas très équilibrées tout en restant très gourmandes.
Tout est joliment illustré et bien expliqué. Et comme souvent avec Thibaud, on trouve plein d’astuces culinaires et des bases à connaitre pour devenir un vrai chef!